※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
サプリ・健康

常夜灯で寝かせることが視力低下の原因になるのではと不安に思っています。娘の視力も心配です。どうすれば良いでしょうか。

旦那の希望で常夜灯で寝ていました。
目が悪くならないか不安でしたが、気にしすぎかと思ってそのまま寝ていました。今日寝かしつけに1時間かかりずっと上を向いていているし、常夜灯で視力低下が起きないか調べると、やはり近視の原因になりうると出てきて落ち込みます。私も旦那も視力が0.01ほど、娘は早産のため視力低下が予想されるため今までTVは極力見せていません。なのに、常夜灯のせいで近視になったらと思うと不安です。

コメント

ママリ

子どもの頃から常夜灯なしで寝ていますが、視力めちゃくちゃ悪いです😇

3人兄弟ですが全員悪いです!
母は裸眼でギリギリ0.7ないくらいですが
父、兄、私、弟は裸眼で視力検査の一番上もさっぱりわからないレベルです。
視力は遺伝が大きいのかな?と勝手に思ってます。

ママリ

常夜灯ってそんな視力に影響及ぼすんですか😭なんでだろ、、
うちもずっと常夜灯です😭

Riiiii☺︎

自分が小さい頃から常夜灯で寝てて真っ暗で寝るの無理なので子供産まれてからも今も常夜灯です。
自分たちきょうだいは多分親の遺伝で視力悪いけど、子供たちは視力Aで問題ないです!🤔😊