※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

贅沢思考をやめるためには、どのように考えればよいでしょうか。

最近贅沢思考になってるのですが、どういう風に考えればやめられますか?

スーパーのマスカット2000円は買わないのに、
スイーツに1万円とか行こうかなって思っちゃうぐらいに
変に贅沢思考になってます。

コメント

ママリん

例えば、「その1万円あったら他にどんなことが出来るだろう?」とか「もう少しリーズナブルなもので代用できないか?」とか考えてみて、それでも必要ならものは買えばいいし他のもので代用できるなら代用の

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます。1万円あったら、それこそもう少し手頃なスイーツにして、残りでマスカットも買えますよね😓
    なんかお金が無限にあるような感覚になってしまってます。ないのに。
    化粧品も買わなきゃ行けないタイミングきてるし、そのうち旅行するために貯めときたいしとは思ってるんですが。
    1万円くらい使っても使わなくても変わらないかと思ってしまってます。。

• 12時間前
ママリん

(つづき)代用品でも満足感得られるんじゃないかと思いました