コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
注意するとますます依存するので全然違う手を使うこととかを話しかけて(手遊び歌とか)自然にやめさせるのを繰り返しました💦
うちは爪噛みでした!
🌈ママ 👨👩👧👦
注意するとますます依存するので全然違う手を使うこととかを話しかけて(手遊び歌とか)自然にやめさせるのを繰り返しました💦
うちは爪噛みでした!
「指しゃぶり」に関する質問
1歳10ヶ月なんですが、指しゃぶりが やめられなくて困ってます。 1歳3ヶ月の時に指に塗る苦いクリームで すぐにやめることができました。 ですが、その後1歳6ヶ月でまた復帰して しまいその後はクリーム塗ろうが絆創膏貼…
👶🏻1〜3か月ごろに拳や指しゃぶりをしていると、 そのまま指しゃぶり癖がつきますか? 1人目は↑のタイプで4歳の今も続いていて、 2人目は全くしないタイプでした! 3人目は産まれた翌日からしゃぶっていて、 大きくなって…
パートを辞めるか迷ってます。 みなさんならどうしますか? パートは3年働いてます。子育てに理解があり、休みやすく条件的にも申し分ないです。 小学1年生の子どもが入学以来ずっとイライラしています。 わがままと癇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
爪噛みもしています💦足の爪も手でカリカリしたりしていて、たまに血がでています😢
注意ではなく、違う手を使うこととか、手遊び歌は忘れられそうですね❗️