※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親との喧嘩で心が乱れ、過去の出来事が思い出されて辛いです。娘に当たらないためのアドバイスが欲しいです。

母親とめっちゃ喧嘩?絶縁?してイライラしてます

いわゆる毒親で気に入らないことがあると
なんでもかんでも子供や周りの人にあたり散らしますし、今では確実に児相案件なこともされてきました(暴言、暴力等)
今まで喧嘩しながらもなーなー付き合ってきましたが、
いつもは流せていた「子供なんか産まなきゃよかった」発言が自分も母親になったからか流せなく、ブチキレて、言いたいことを言いまくり、連絡先全部拒否して帰りました。金輪際会うつもりはあません。

家に帰ってから
今までされてきたことがフラッシュバッグしてイライラしすぎて辛いです😭😭
今までリフレッシュに使ってきたゲームもテレビもYouTubeもイライラしすぎて受け付けません
娘にあたってしまいそうです
どうしたらいいでしょう?
アドバイスが欲しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も実親が大嫌いで、最近縁を切りました。親より子供の方が大事です👍
心を壊される前に自衛できて💯ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね💦
    だいぶ今、メンタルがズタボロなんですけど回復しますかね😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も毒親で絶縁しました!
会うつもりないなら、もう忘れましょ!モヤモヤしてたら時間の無駄ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやったら忘れられますかね😭😭
    イライラすぎて眠れなかったし、ご飯も食べれてません😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毒親で縁切りました!何も協力してくれないので笑。(例えば自分がインフルエンザだからお金渡すから子供の食べ物買ってきて欲しいと伝えたら自分で産んだんだから!と、隣に住んでいて休みで家にいるのになぁとかあったり、昼寝中の子供を起こしにきたり、1番はずっと手を上げられたり)
考えちゃうのわかりますが、縁切って約10年でも思い出しますが必ず考えたりする時間は減ります。大丈夫。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり時間がかかりますかね😭😭

• 1時間前