※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ灬̤̬
子育て・グッズ

3歳過ぎでもヒップシートを使っている方はいますか?移動時に楽かどうか教えてください。

3歳過ぎでもヒップシート使ってる方居ますか?💦
年末に実家に帰省するのですが、新幹線は2人分(子供と私)で取る予定でいます。
最近、また抱っこしてほしい!と頻繁に言うので移動時などヒップシートあった方が楽かなと思ってます🥺
ただ、もうその頃は3歳2ヶ月なのでこの先使うことあるかな…勿体ない?なども考えてしまい💦
ヒップシート使ってる方はやはり移動時など楽でしょうか?

コメント

みき

新たに買おうかなと言うことですかね?
先々週、8歳6歳4歳連れて新幹線からのディズニー行きました。うちの4歳も抱っこマンなので数年前に買ったヒップシートとベビーカーには助けられた感じします。
けどヒップシートは多分6〜7年使ってませんでした。今後の使用頻度も数年後にあるかないかレベルなので、私はあなたに買うのはオススメしないです。なぜかと言うと普段はパンパンな斜め掛けバックに良く座らせて抱っこしてるから。なんとなくヒップシートみたいになって使ってますよ。

• ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

コメントありがとうございます🙏
    やはり1度使う為だけに買うのは勿体ないですよね😭💦
    一応、帰省時に斜めがけの小さいボストンバッグは持っていこうと思ってるのでヒップシート代わりにはなりそうです!

• 14時間前
みき

ただヒップシートと違って腰ベルトないから荷物と子供の重みで肩死にかけますのでご注意をwww

男の子4人のママ

うちはヒップシートではなく、グズケットにしました☺️
3歳次男がベビーカー拒否で抱っこマンなのでかなり役にたってます☺️