※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳をいつまで続けるべきか不安です。10ヶ月の赤ちゃんに1日2~3回授乳していますが、体調不良で薬剤師に驚かれました。

いつまで母乳あげますか、あげていましたか?
10ヶ月の赤ちゃんがいます。仕事復帰と保育園もあるので、おっぱいは1日2~3回です。ほぼ離乳食で栄養とってます。
今日わたしの体調がわるくて病院にいきました。授乳中だと伝えると、まだ飲んでるの?と薬剤師さんから言われました。
一歳まではお乳あげたいと思って細々続けてたんですが、おかしかったのかなと不安になりました。

コメント

ち

11ヶ月で急に欲しがらなくなり卒乳でした!!
しばらく自宅保育なので、欲しがるまであげようと思ってたらまさかの子から離れられました😇

少し違いますが、、
2人目が欲しいのに生理周期が安定せず、産婦人科に受診したら、「まだしてるの??妊活するなら断乳して」と冷たく言われたことがありました💧
母乳をあげる月齢は人それぞれ違うし、それを人にとやかく言われる資格ないと思います😭
辛い思いされましたね💦

ママリ

1歳過ぎ位で断乳しました!
10ヶ月の子だと、飲んでる子の方が多い気がします〜🥹✨

たまたまその人の中の常識と少しずれてただけなので気にしなくていいと思います!
というかその薬剤師さん、物凄く失礼だな〜と思いました笑