3歳の娘がアデノイド肥大で手術を検討しています。術後の経過や入院日数、顔に傷ができるかについて経験者の方にお聞きしたいです。
お子さんがアデノイド肥大で手術にて切除した方みえませんか🥺?
3歳の娘です。
出産後からいびきが酷く、最近は寝苦しく何度も夜起ききたり、日中も眠かったりしていたので、耳鼻科にかかったところ、アデノイド肥大と言われました💦
初めて聞いた病名で、大きな病院で手術なんて言われたもんだから、心配で心配で、経験した方いたらお話しききたいです💦
術後の経過や、何日ほどの入院なのか、
鼻の奥ということで、顔に傷などできるのかなど
分かるかたいませんか🥺?
- a

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
子供が…というわけではないのですが、以前手術室で働いており、アデノイド手術にもついたことがあります!術後や入院日数等はわかりませんが、口からのアプローチだったので、顔に傷はつかないと思います!
口のなか、気道の部分の手術なので術後の出血には気を付けるべきかなと思います。(もちろんしっかり止血は確認しますし、術後出血が多いということはありませんでしたが、あくまでリスクとして考えられるものです。)
コメント