コメント
はじめてのママリ🔰🔰
医師は仕事で電子カルテに入力しますからね👀!
保険証の種類も見ようと思えば見えます〜✋️
より
見ることは可能ですね
-
ママリ
やっぱりそうなんですね💦
- 8月2日
はじめてのママリ🔰🔰
医師は仕事で電子カルテに入力しますからね👀!
保険証の種類も見ようと思えば見えます〜✋️
より
見ることは可能ですね
ママリ
やっぱりそうなんですね💦
「その他の疑問」に関する質問
車(私)と自転車(小学生)の接触をしてしまいました。 ぶつかった?と思うくらいのコツンと小石が飛んできたくらいの音で、相手に怪我も無く、こちらの車に目立つ傷もなかったのでそのまま帰ったのですが、初めてのことで、…
N-BOXとスペーシアのハイブリッドってやっぱり燃費違いますよね?😖 乗られてる方燃費どのくらいですか? 中古で2021年くらいので考えてます! 見た目はN-BOXの方が好みなんですけど燃費悪いならスペーシアがいいかなぁと…
ご意見聞かせてください。 子ども(小2)がダンスを習っています。 発表会の衣装のサイズは親が選びます。実物はなく、身丈、片巾、身巾、袖丈のサイズ一覧と衣装の写真のみLINEで送られてきます。 前回と同じサイズで記…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
みんな見るわけじゃないけれど見ようと思えば見られるのですね〜💦
はじめてのママリ🔰🔰
電カル見ないと診察に影響出ますからね💦
何か見られてまずいことあるのですか?
ママリ
診察に影響あるんですか💦
子供の入院でかかった病院の主治医がたまたま夫の高校の同級生でして💧多分見てますね…夫の職業見下されてるかなと何だか勝手に嫌な気持ちになりまして…😅
はじめてのママリ🔰🔰
あ、そうなのですね👀
でもお医者さんって登録してる保険証の情報だけ見ても勤め先とかが出てくる訳ではないので職業までは分からないですよ!その辺りは医療事務の方の方が詳しいです!
まぁお医者さんからみたら大体の職業が下ですし、気にしすぎかな?と思います🤔
ママリ
保険証のコピー?をそのまま電子カルテで見れるのかと思ってましたが違うんでしょうか…保険証の保健者名称の欄に会社名が出ているのですが、ここまで見られることはないのでしょうか…⁉️
それはそうですが…夫も偏差値は同じですが貧乏だったので医者の道を諦め別の仕事をしていて…一方あちらは実家が開業医で…入院中夫がどんな仕事をしているのか聞いてきてはぐらかしましたが見られるなら絶対見てるな〜と思いました💧
はじめてのママリ🔰🔰
私の経験上、保険証のデータを電カルに登録するのはあり得ないです👀(入院も扱う総合病院で医療事務してます)
個人情報なので、。
患者さんの情報登録画面(住所や電話番号、生年月日など)の方に保険情報を登録するので、そちらには保険者名は載らないので。
オンラインといって、保険者情報を確認する方法もありますが、殆どのお医者さんはやり方知らないと思います、お医者さんの業務外なので😂
まぁ一番あり得るのは、保険証のコピーを見られるパターンかなと思いました!
ママリ
とても詳しくありがとうございます‼️知りたい事が大体分かりました!さすがにそこまで調べるほど医師も暇じゃないですよね💧
でもコピーは見れちゃうのですね〜💧まぁ考えても仕方ないのですが💧嫌な思いしたのでもうあそこにはかかりません💧ありがとうございました!