※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅水晶
家族・旦那

現在生後27日目の赤ちゃんを育てています。第一子です。退院後は、里帰…

旦那の愚痴ですみません💦
現在生後27日目の赤ちゃんを育てています。第一子です。

退院後は、里帰りせずに自宅で過ごしておりました。(両親にほぼ毎日来てもらっていました)
退院後から毎週末仕事の出張で旦那が帰って来ず、堪忍袋の尾が切れて何も言わずに実家に帰ってきてから1週間が経ちます。

出張の予定も、事前にわかっていればそこまで怒ることもないのですが、決まって夕方頃に今日は前泊になったとLINEで連絡ひとつ寄越してきて帰って来ない事に腹が立ちます。
また、そう遠くない場所への出張なので、前泊はせず自分が早起きをして出来る限り家にいる時間を作るのが普通では?とも思ってしまいます。

私も同じ職場なので、休日出勤があることは理解していますが、
そもそも出産予定日なんて去年からわかっていた事なのに、新生児の一番手がかかる1ヶ月間くらい仕事を調整できなかったのか?赤ちゃんが産まれたことを会社に言わないにしても何かしらの理由をつけて家にいて欲しかったです。

仕事だから仕方がないこともわかります。ですが産後メンタルでいつも以上に腹が立ちます。

コメント