※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのももこ🔰
その他の疑問

Switchのマイクラを始める方法が知りたいです。娘が興味を持っているのですが、私たちには難しく感じています。クリエイティブモードや座標についても理解できず、困っています。助けていただけますか。

Switchのマイクラってどうやったらできるようになるのですか?

娘がやりたくてやるのですが、私も娘もちんぷんかんぷんです…
クリエイティブモード?だったと思います。
座標?も0に戻ることができず、どこかを彷徨っています…

ソフトに説明書もなく、ネットで調べても全てが
はて?って感じです🥲

ゲームなんてぷよぷよやマリオカートくらいしかやったことがないので、もう全然わかりません。
でも娘は覚えたいと言ってるのでどうにか手助けしたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全然アドバイスじゃなくて申し訳ないんですが、うちの息子も最初は意味分からず放置していた時期がありますが、YouTubeでマイクラの実況とかを見て覚えたようです!
YouTubeなので見せたくない場合ははじめてのももこ🔰さんがこっそりと見て覚えたりしてみては😊

ぴょん

うちの小1娘もマイクラ好きで、4〜5歳くらいの頃からずっとやってます‼️
娘はYouTubeのゲーム実況でやり方覚えたようです😂💦

クリエイティブモードは自分の好きに建物が作れるので楽しいと思います☺️❣️
座標の設定は+ボタン?かなんかで座標が表示されるように設定しといて、拠点とする場所の座標を覚えておけば、どこかに彷徨ってしまっても、その座標の地点まで戻れば大丈夫かと🙆‍♀️

たぶんネットなどの文章で見るより、実際にやってる動画(ゲーム実況)で確認しながらやった方が、分かりやすいと思います❣️