※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
妊娠・出産

妊娠6週でつわりの症状が軽くなり、不安を感じています。稽留流産の心配をしている方はいらっしゃいますか。

妊娠6週ほどです!

1週間ちょっと前に胎嚢は確認出来たので
2週間後にまた来てねと言われて来週月曜日病院です。

今週月曜日につわりで吐いてから
火曜日は少しだるくて、

水曜日の夜くらいからあれ?つわり?って思うことが増えました。
いつも寝てもきつくて何度か起きてたのに
ここ3日くらいぐっすり寝れます。

動いたりするとすぐ疲れたり、吐き気が全く無いわけではありません。

ただ、めっちゃ軽くなりました。たまにつわりのことを忘れるくらい。

月曜日病院だけどすごく不安です。
稽留流産してないかなと不安しかありません。

たまにきついし倦怠感はあるけどいきなりつわりが軽くなった方いますか?

コメント

ママリ

私も妊娠初期に悪阻が突然軽い日が何日かあったりしましたが、赤ちゃん無事に成長していました。

悪阻は個人差がありますし、気にしなくて大丈夫です。

数日軽くてぶり返す事もありますから、今日は体調の良い日なんだなくらいで、悪阻辛い日に食べれない分を普通に食べたりしながら、無理せずのんびりしててください。

🍓

私もこの数日めちゃくちゃ体調良くて月曜日病院あるんですが心配でたまりません…
検索魔してます🔍

出血や腹痛がなければ超音波検査してみないとわからないので明後日までドキドキハラハラするしかないですね🥲
お互い赤ちゃん無事元気なことを祈ります🙏