※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日を超過し、子宮口が1cm程度の状態で誘発分娩が決まりました。入院から出産までの時間について経験談を教えてください。

予定日超過で子宮口が全然開いてない状態から誘発分娩となった方、入院からどのくらいで出産になりましたか?

現在子宮口が1cm開いてるかどうかくらいで、予定日1週間以上超過して誘発分娩が確定しました😭

病院としてはラミナリア→バルーン→促進剤って感じを想定してるみたいです。

子宮口があんまり開いてないため時間がかかるのではないかと思って…もう今から怖くて怖くて🥲

良かったらどなたか経験談聞かせて貰えると嬉しいです😭

コメント

しゃん

子宮口1cmで誘発分娩しました!
初産婦でしたが9時にバルーン入れて10時間くらいで生まれました👶
初産婦だから2日かかるかもって言われてましたが、1cmあいてたからかバルーン入れるときに今日生まれるかもね〜言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口1cmスタートからの10時間で産まれる事もあるんですね!
    今回初産になるのでなんだか希望がもてました🥹
    教えていただきありがとうございます✨️

• 17時間前
  • しゃん

しゃん

怖いですよね😣
    私も不安すぎて前日からメンタル不安定でした😓
    どうか無事に生まれてきますように🌱

• 16時間前
ママリ

1人目の時予定日超過で子宮口も同じくらいしか開いてなく誘発でした!
私は錠剤の促進剤を入院した日に飲んで、陣痛来ず。
2日目の9時から促進剤の点滴をして18時に産まれてきました!👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    同じくらいの子宮口の開き具合で、初産婦さんが2日目に出産された経験談を聞けて、少しずつ前向きな気持ちになってきました(ง •̀ω•́)ง✨️
    教えていただきありがとうございました!
    私も誘発分娩頑張ります🔥

• 15時間前