※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすず
妊活

ピルを5年間服用後、妊娠希望で中止しましたが、生理が再開せずおりものが続いています。妊娠検査は陰性で、産婦人科を受診すべきか悩んでいます。経験者の方のアドバイスをいただけますか。

ピル中止後の生理再開について

5年間ほどピルを内服していましたが、妊娠希望もあり5/4に飲み終えその後5/6から消退出血を確認しています。
もともと40日くらいの周期的で長めでしたが、ピル中止後の消退出血以降生理はなく、7月の頭ころからピンクや茶色のおりものが出るようになりました。それが断続的に続き、3週間程度になりました。
7/16.7/24で性交渉ありましたが、今日の妊娠検査薬は陰性でした。
産婦人科を受診しようかとも思っていますが、今のタイミングで行くべきなのかよくわからないです。

同じような境遇の方がいたら、どうしたかを教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵してない可能性あるので受診してみていいと思います!

はじめてのママリ🔰

ピル一旦やめたときに
茶オリが3週間続いたりしました😭
病院へ行こうと思ってたら止まり
その後ちゃんと生理が来ました🥺