実家の畑に迷い込んだ成猫について、飼い猫かノラ猫か判断できるか教えてください。
実家の畑に成猫が迷いこんできました。
ガリガリですが毛艶はまずまずで、キャットフードよりおむすびを好んで食べるらしく、飼い猫なのかなと思うのですが、首輪はしていません。
飼い猫って首輪するイメージなのですが…
ノラですかね?どっちだとおもわれますか?
- つぶら(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

☺︎
飼い猫でガリガリなら虐待レベルだと思うので、野良なのかなぁと思います。
キャットフードよりおむすびを好むからと、おむすびをあげるのも良くないですけど、、

はじめてのママリ🔰
飼い猫がお外出ちゃったパターンもありそうですけど💦愛護センターに迷い猫探してますとか出てる時もあります!
-
つぶら
なるほど🧐ネットの探してます系はささっとみたのですが、それらしき迷い猫は見当たらず…休みの時に愛護センターもチェックしてみます!
- 11時間前
つぶら
ありがとうございます。周辺は広大な畑や牧草地エリアなので、どっから来たん?って感じで、捨てられたのか、迷ったのか、もともとノラなのかなんだろうね…と話しているところです。
おむすびに関しては田舎の高齢者クオリティと思って目をつぶっていただければ…