※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こかで
子育て・グッズ

ファミリアのふぁみちゃんのぬいぐるみの洗濯方法や毛並みについての経験を教えてください。写真も見せていただけると嬉しいです。

ファミリアのふぁみちゃんのぬいぐるみを持ってる方いますか?

どうしても子供が持つものなので埃やダニが気になり、洗濯をしてしまったら買った時と毛並みがかなり変わってしまいました。。
みなさんのふぁみちゃんはどうですか?
また、どのように洗濯してますか?
洗濯の仕方や洗剤等細かく教えていただけると嬉しいです💦
差し支えなければ写真もください(^人^)

コメント

パペットタイプのファミちゃんですが…

洗面台にぬるま湯をためて、洗剤(エマール)を入れ、そのなかにファミちゃんを入れます。優しく手でもみ洗いします。

洗ったらすすいで、再度洗面台にぬるま湯をためます。柔軟剤(レノア)をいれて、数分ファミちゃんを浸けます。浸け終わったら、すすがずに、手で余分な水分を軽くしぼります。

乾いたタオルでファミちゃんをくるみ、そのままネットに入れて洗濯機で脱水します。終わったら室内の窓側に干します。

私は以上の手順で洗っています。洗うと多少毛並みが変わってしまうのは仕方ないと思いますが、柔軟剤を使うとふわふわして気持ちい仕上がりになりますよ♪

• こかで

こかで

ご丁寧にありがとうございます^_^
    とても参考になります!
    うちもさっそく洗って見ます^_^

• 6月12日