※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お出かけ

来月ユニバに行く予定ですが、子どもの身長が92㎝を超えるか不安です。身長制限をクリアできるでしょうか。

【2歳ユニバについて】

来月、ユニバに家族で行く予定なのですが、我が子の身長が先月頭91.7㌢、毎月しっかり伸びているので来月末には92㌢を超えるとは思うのですが,余分もなくちょうどな感じなのでどうなのかなと思い質問させていただきました😅
一度クリアできるとバンドを巻いてもらえると見たのですが、ちょうどすぎても身長制限クリアできると思いますか?
実寸より大きめな(靴の厚さも入れた計測表)感じなのでしょうか?

コメント

ママリ

ユニバは結構厳しいです😅
95cmの時に言ってちょうどよかったような記憶です🫨

• とんとん

とんとん

動画見た感じ、大きく見えたんですよね💦やっぱり、厳しめなのですね😓ありがとうございます!🥺

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

実際家で測った身長+2〜3cmあればピッタリという感じでした😵‍💫

• 8月1日
  • とんとん

とんとん

靴分入っているんですかね😓
    厚めのサンダルにおだんごもしていこうとは思ってるのですが(😂)、壁は高いですね、、、🤣壁だけの計測という感じで終わりでしたか?(メジャーなど無しでしたか?

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

靴分入ってるのかもしれません😂
    90cmとかならあれですけど、ほぼ92cmあるしいけると思いたいですね😭
    その時は95cmだったので壁だけの計測で目視で92超えてるね、って感じだったのでメジャーなどはなしでした!

• 8月1日
  • とんとん

とんとん

なるほどですね!
    95㌢あると自信持って挑めますね🤨靴も履いて家で壁ぴったんの練習して測ってみたいと思います🤣
    丁寧にありがとうございました♪

• 8月1日
チロル

こんにちは😊うちの子が92cmのときに行きました。身長が測れるパネルの前に、靴のまま立って測られました!91.7cmのお子様で靴を履けば92cmはクリア出来る可能性あると思います!
絶対身長足りてないであろう下の子(80cm😂)も「測ってみる!?」とやってくれました。

• とんとん

とんとん

なんだか境遇が似てて、安心材料担った気がします🥺✨
    優しいクルーさんですね☺️💓
    運もあると思うので練習して祈ってみます!ありがとうございます😊

• 8月1日