普段は夫としか会話がなく、出張も多いため、ここでのコメントや助言が大変助かっています。
ちょっとしたつぶやきに、コメントや助言をして下さる方がいて救われる☺️
普段会話する人が夫しかいないし、仕事や泊まりの出張でいない事が多いから、ここでしかコミュニケーションのやりとりができない🥲
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント

とれみ
分かります😊
私は普段ワンオペで旦那は朝早く帰宅も遅いので大人の人と会話したくなります🥹
ほんとありがたい場ですよね☺️
ちょっとしたつぶやきに、コメントや助言をして下さる方がいて救われる☺️
普段会話する人が夫しかいないし、仕事や泊まりの出張でいない事が多いから、ここでしかコミュニケーションのやりとりができない🥲
とれみ
分かります😊
私は普段ワンオペで旦那は朝早く帰宅も遅いので大人の人と会話したくなります🥹
ほんとありがたい場ですよね☺️
「雑談・つぶやき」に関する質問
7月末が結婚記念日で、毎年旦那がスーパーで200円くらいの花買ってくるんですけど、今年は明らかな仏花を買ってきました😑 菊とケイトウ… 今の時期、スーパーで確かに仏花多いです が、うちの近所のスーパーはひまわ…
友人が飛行機を使って私の家へ泊まりで遊びにきます 行きは20:30 着 帰りは19:45 発 私はもうすぐ2歳の子供がおり9:00〜16:00で 保育園へ通ってます(伝え済でした) 時間は相談なく、予約確定後のスクショが送られ…
いま頭のいい大学の就職先トップってコンサルティング会社なのか…衝撃。 やっぱ給料が良いからかな。 ずっと不景気な暗い時代を歩んできた世代だもんね、夢なんて見れないよね🥲
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
共感してくださり、ありがとうございます😊
とれみさんもワンオペで育児されているのですね!
時間さえあれば、ママリを開いてしまいます(笑)
とれみ
平日も週末もいつの日もワンオペです🤣
保育園行きだして日中は自由時間なので楽になりましたが😳
ママリさんは6ヶ月でしたら、大変ですね😖
適度に息抜きしながらがんばりましょーね♡
ママリ
こちらも、今後通院やら私用に対応できるように保育園の一時預かりを検討中です!
それまで大変ですが、適度に息抜きしながら育児頑張ります😆