※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3〜4歳の子どもが待つことができないのは発達の一部でしょうか。他の子は待てると聞きますが、疑問です。

3〜4歳って待てが必ず出来ますか。うちは本当にできずうるさいししつこいです。泣いてずっと早く早くとせかしたりとにかくしつこいです。やりたいこととか今はできないよと言って理由を説明しても大泣きでうるさいです。他の子はまてができるそうですが、そんな淡々とやる物なのか疑問です。
発達ですか。

コメント

ママリ

待てるときもあれば、今すぐやってほしくてギャーギャーうるさいときもあります。
今すぐやってほしいスイッチが入ったら、人の話は聞かないしやるまで静かにならないです💦

ママリ

微妙でしたね( ̄▽ ̄;)
気分?によって待つことも出来たり出来なかったリ!基本は出来なかったです💦
多動があるので仕方ないといえば仕方ないんですが今も病院とかで「ママまだかな?遅くない??まだ?」ってクレーマーのようにずっと言っててこっちが嫌になります😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多動の場合は保育園などでも待てないような感じなのでしょうか。明らか多動だなぁと思うレベルで動き出してからそれはずっと感じるのですが、保育園では全然待てるらしく、家でだけ自我出してる感じなのかわがまますぎるだけなのかその辺がわからず。

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

保育園でも待てないことが多いです!!
    座ってお話を聞いたりする場面ではけんけんパする時の丸の輪っかわかりますか?⭕️👈みたいなやつの輪っかを使ってここから出ないようにね!って感じで療育の先生が考えてくれて何とか座ってられるかな程度です💦
    でも5分くらいが限界です( ;꒳​; )

• 20時間前
ゆんた

娘たちはできますし、息子はたまに怪しかったかと思うので、子によるのかなと思います😃💦