※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

体重管理が厳しい病院に通っている方、体重が規定を超えた時の指導内容について心配しています。里帰り先の病院が厳しいため、今の病院では体重について何も指導がないことが不安です。

体重の管理が厳しい病院に
通ってられる方いますか??

体重が規定より超えてた時とか
どんな指導されるんですか?

里帰り先の病院が体重管理が
厳しいところで今の病院では
体重に関してなにも言われたことが
ありません_| ̄|○しかし、かなり
増えてきているのでなに言われるか
心配でたまりません_| ̄|○

コメント

なみ☆

妊娠後期で体重管理はほぼ難しいので、食べ過ぎないようにしてください。だけではないでしょうか?
私も住んでる所は厳しくなかったけど、里帰り先は厳しいと聞いてました。
けど、後期のため食べ過ぎないように!!としか言われませんでしたよ。
あとは、出産後落とすのが大変だ、とか、母には太りすぎると産む時大変だよぉー(・´ー・`)どやぁ、とおどされてました。
まぁ、スーパー安産だったんですけどね(笑)
回答になってなくてすみません( ̄▽ ̄;)

• K

K

ありがとうございます!
    来週、里帰り前で初診なのでドキドキです(笑)
    あまり食べ過ぎないように気をつけます_| ̄|○

• 6月9日
kachi♡

母子手帳に赤字で「カロリーを制限しましょう」スタンプを押され、看護師さんから長々とお説教…。
先生からも特別に食生活改善の教室をあなたの為に今から開こうかなどと言われました。
結局その5分後には頸管短くて緊急入院になったのでそこまでされなかったのですが、ここまで厳しく怒られたのに私は+8kgしかしてなくて何でこんな怒られたの?ってびっくりしてます😂💦

• K

K

ありがとうございます!
    わぁ、そんなスタンプあるんですね😵
    入院…それは大変でしたね😭

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

毎回助産師さんとの面談がある病院だったんですが、10分位説教受けました🤣
麦茶ダメ、足首出すのダメ、体冷やすのダメ、生野菜ダメ、果物ダメ…
普段の食生活を伝えたら全部ダメって言われました😭
そして会社行く前にウォーキングしろって言われました…
頑張って歩いたりしたら、結果的に切迫早産になりました💦

10キロ太って3時間弱の安産だったので、体重はそんなに関係ないじゃーん!ってあの時の助産師さんに言ってやりたいです😤

• K

K

ありがとうございます!
    えー!わたしもほとんどダメに当てはまってます😭
    結果的に切迫早産はやばいですね😭入院とかしたんですか?😭

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメなもの多すぎて生活していけないよ!って心の中でつっこんでました!

なんとか自宅安静で済みましたよ😭
    でも、仕事してたので急に自宅安静になって迷惑かけてしまったので心苦しかったです😖💦

• 6月9日