※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかい
家事・料理

みなさんのおうちは今日の夕飯メニュー決まりましたか?うちはちらし寿司…

毎回ありがとうございます(*^^*)
みなさんのおうちは今日の夕飯メニュー決まりましたか??

うちはちらし寿司、ワカメのお吸い物、オクラと梅の和え物、なんちゃってスコッチエッグ、トマトサラダ、を予定してます(笑)

なんか和風なんだか洋風なんだか…(笑)
旦那が大食いでいつもメニューに困ります( TДT)みなさん何品くらいだしますか??

コメント

不束な娘

すごい豪勢ですね!😲

うちは旦那が何品も食べないのでこんなに品数つくらないです!
尊敬します(*´∇`*)✨

今日は、
とんかつとみそ汁と切り干し大根(作りおき)、千切りキャベツです!
丼と汁物だけとかもあります😃💦

• はるかい

はるかい

トンカツいいですね( 〃▽〃)旦那が肉ばかりで魚をあまり食べないからいつも同じようなメニューになっちゃって( TДT)うちもたまに時間なかったり体調悪くて鶏の照り焼き丼と味噌汁だけとかすると足りないみたいでカップラーメンたべたり、なんかない?とか言うのでスゴいめんどくさいんです( TДT)

• 6月9日

うちは今日は
豚と新玉ねぎとしめじのタレマヨ炒め
市販のピザ(手抜き)
レタスときゅうりとトマトのサラダ
あと1品考え中です(*^^*)

退会ユーザー

だいたい秋冬はいつもご飯+メイン+副菜1~2+サラダ+汁物。
    春夏はご飯+メイン+副菜2+サラダです(^^)!

• 6月9日
  • はるかい

はるかい

うちも手抜きの時に市販のピザとかだします(笑)
    旦那は市販やお総菜でもいい人なんですけどなんせ食べる量が多いのでいつも節約しながら考えるのが大変で( TДT)

• 6月9日

退会ユーザー

うちも主人が大食いなので大変です(笑)
    今日のあと1品はほうれん草と油揚げの煮びたしにしました!
    うちは今の時期、新玉ねぎとこれからの時期は新じゃがを義母が作っててくれるので最近は玉ねぎ使ったメニューが多いです( ̄▽ ̄)

• 6月9日
Rmama❤︎

うちは
お味噌汁、つけもの、鶏肉のみぞれ煮、コロッケ、サラダ、卵焼きですー(๑˃̵ᴗ˂̵)

毎日そのくらい作るんですか?🙄すごすぎて見習いたいです😋

• はるかい

はるかい

いつもより品数はあまり変わりませんが今日はマグロがやすかったので、市販のちらし寿司素もあったので、ちらし寿司とゆで卵に豚バラ巻き巻きしてパン粉つけてフライして、お吸い物とオクラして…って感じでたぶん料理しかストレス発散がないので、金曜日は時間かかっても上の子が下の子と遊んでくれるので、(次の日休みだから(笑))ちょっと豪華になります(笑)旦那が魚は刺身だけしかたべないし肉ばかりメニューと食費のにらみ合いが大変で( TДT)

• 6月9日