※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
産婦人科・小児科

6歳の子の乳歯に小さな穴が空き、血が出ています。赤くなっているのが気になっていましたが、仕上げ磨き中に出血しました。何が起こっているのでしょうか。

6歳の子の歯(乳歯)の裏側に小さな穴が空いて血が出てきます…💦

前々からその歯だけ赤く血が滲んでいるような色をしているな…と思っていたのですが今日 仕上げ磨きをしていると歯からじゅわ〜と出てきました。

何がどうなっているんでしょうか?

コメント

名無し

歯科衛生士です。
どこの歯でしょうか?
歯は揺れていませんか?
少しでも揺れていたら、永久歯への入れ替わりかなと思いました。
ずっと出血が続く、または痛がる様子があれば歯医者に行ってレントゲン撮ってもらった方が良いですよ!

• ^_^

^_^

下の前歯の真ん中の隣??です💦
    ぐらぐらしているけどもうすぐ抜ける!ってほどでもなくまだ根っこはしっかり埋まってそうな感じです。
    本当にポツリと穴が空いているのも心配です…

• 21時間前
  • 名無し

名無し

歯肉に穴が空いてるってことは、永久歯が関係してるかもしれませんね。また、歯が血っぽい赤色になってるってことなので、永久歯が出てきたがってるのかもしれません。それで穴が空いてるのかも...?(レントゲン見てないので推測ですが...)一度、歯医者でレントゲン撮って永久歯の状態を見てもらった方が良いと思います!

• 21時間前
  • ^_^

^_^

レントゲンを撮ってもらったところ何が原因かわからないけど穴が空いて歯がなくなってしまう?症状のようです!なんて名前か忘れてしまったけど…『ないきゅうし』みたいな名前でした🤔!

• 2時間前