※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で偏食激しいお子さん、何食べてますか?🤣🤣朝・昼・晩 知りたいです!

3歳で偏食激しいお子さん、何食べてますか?🤣🤣
朝・昼・晩 知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

朝、鮭おにぎり2口
昼、うどん4口
夜、ラーメン6口
大体毎日このローテーションです😳
おかずはほぼ食べません。
たまにチーズ、ハムを気まぐれで食べます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちも偏食&少食なので本当に似てます😭朝は耳無し食パン半分〜1枚です😭😭
    汁物、おかずも食べません😭

• 8月1日
くまこ

あと数日で3歳です。

朝→冷凍のたい焼き半分食べれば良い方

昼→保育園の給食
(野菜やおかずは基本食べず、白米とスープの汁だけ飲むことが多いらしいです)
休日ならアンパンマンカレーとか素うどんとかです。

夜→ふりかけご飯にイシイのミートボール

こんな感じです。
お菓子やフルーツはそれなりに食べます🫠
でもバナナとかは食べなくてイチゴとか桃とか高いやつが好きです笑
お菓子も好き嫌いがあってグミが好きでビスケットとかは嫌いみたいです。
一時期たべっ子どうぶつにハマってめっちゃ食べてましたが最近食べてくれません。

他に食べるものは食パン、素麺、コロッケ、マックのポテト、ハンバーガー、ナゲット、枝豆コーン、ピザ、ミートソースパスタ、いくらです。
いくらは大好物で回転寿司行ったら1人で6貫とか食べますが、それ以外のものは食べたり食べなかったりのものです。食べたとしても一人前食べることはないです。大体3〜4口で終わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たい焼き良いですね😳試してみます!
    うちも白ごはん、素うどんなどしか食べず、お菓子やプリンはよく食べます😂
    フルーツも基本食べません😂
    いくら好きなんですね😳1日1食みたいな日もあって本当に悩みます…

• 8月1日
はじめてのママリ

朝 パン、ヨーグルト、バナナorおにぎり、バナナ、ヨーグルト
昼 うどん、卵焼き一口、チーズ。
夜 ふりかけごはん、鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ、何か果物。
ばっかりでした!野菜なんてない日ばかりです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😭
    野菜ジュースすら飲んでくれませんし、果物もぶどうとバナナしか食べません😭
    何かしら食べてれば良いかなあと思ってましたが、さすがに3歳でもこんな調子なので焦ってきました😮‍💨

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもでした🥲離乳食の時は野菜食べてたはずなのにいきなり食べなくなり…。
    あと冷凍ブルーベリーはどうですか❓それクリアしたらキウイも!ゴールドの方です❗️
    あとホットケーキミックスにみじん切り野菜やペースト野菜入れてスコーン作ったりしてました😭

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳なる前くらいまでは少食なだけでそこまで偏食ではなかったんですが、1歳ごろからかなりひどいです…
    冷凍ブルーベリーとゴールドキウイもだめで、マンゴーなら食べます😭最近メロンなら食べることもあります😭
    私もやってました!でも野菜が見えた瞬間ぽーい!イラストに野菜書いてあるだけでぽーい!
    …………お手上げです😭😭

• 8月1日