※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪と沖縄に2日間行く際の夫と子供の荷物について相談したいです。パッキングが苦手なので助けてほしいです。

大阪2日間、沖縄2日間行くのですが夫、私、子供(1歳8ヶ月)の荷物何がどのくらい必要だと思いますか?😩😩
パッキング嫌いすぎて考えたくないのでどなたか一緒に考えてほしいです😭😭😭

コメント

み

それぞれで何をするかにもよりますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪1日目観光 2日目USJ
    沖縄2日間観光って感じです、、
    海も足くらいまででもいいから入りたいなーと思ってます😩😩

• 20時間前
ハシビロ

一泊で大阪行ったあと一泊で沖縄に飛ぶ(逆パターン?)ですか?
なかなかにハードだし、一泊ずつだとゆっくりも出来ないですね💦

その日程なら沖縄で海やプール無しとして、普通に二泊三日分の荷造りにします。
子供の着替えだけ余分に入れます。
足りないのは今は現地で買えるし、そんなに気にしなくても平気では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪かったです、、😭
    どちらも2泊3日の6日間です😥
    たしかに全部持っていかなくても現地で買えますね!🤣

そうします!ありがとうございます😭

• 20時間前
ママリ

プールや海に行くか行かないかで、着替えやサンダルだけでも大きく変わると思います!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海は絶対行こうと思ってますが、全身じゃぶじゃぶ入るというよりかは大人は足だけでいいかなーと思ってるので子供の水着だけでいいでしょうか、、
    一応大人も持って行った方がいいですかね?😳

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

私は入らないつもりでも沖縄の綺麗な海に気持ちが乗ってしまって入ってしまう気がするので一応持っていきます笑笑

• 14時間前