まま
2人目を促進剤して予定日前に産んでます。
促進剤すると急に鈍痛になるので、量増やすよ〜って言われたらちょっと覚悟したほうがいいです😂
ペットボトルにつけるストローみたいなやつは本当に便利だったのであれはもっといたほうがいいです!

みみ
みんなストローって言いますがそもそも、本陣痛始まったら私はしんどすぎて水分取れません🤣🤣
個人的には唇パリパリになるんでリップ必須

🧸
二人とも促進剤を使って産んだのですが、2人目は促進剤5日目でようやく出てきました…
4日目の時には何で何で?!と気持ちが沈んでしまったので、「そういうことも全然あるから大丈夫だよ🙆♀️」という知識だけでも知っておくといいかもです🥹
ストローはもちろん必須ですが、我慢できる痛みの時に食べられる好きなお菓子やキャンディを持っていってよかったなと思いました♪

はじめてのママリ🔰
破水してしまって、5日間促進剤して生まれず、帝王切開になりました
先生からは早ければ明日、遅くても明後日かなと初日に言われたので、3日目頑張って全然進まなかった時は心が折れました😂
でもそんなこともあるって思っておけば少し気が楽かと
わたしはむくみが酷かったので、大きめのスリッパがあれば良かったなって
履けないくらいになってしまって😭
あとは他にも仰られている方がいらっしゃいますが、リップクリーム!そしてコーム!

コメント