※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

iPhone14 Pro Maxを使用している女性が、プールで湿気によってカメラが故障し、修理費用が11万4000円かかることになった経験を共有しています。防水ではなく耐水であることに注意が必要です。

iPhone14pro maxを使ってます!
(仕事柄もあります)

iPhoneは防水だと思ってたのに、この間のプールで防水ケースに入れて遊んでいたら
湿気でカメラの中がボヤーッとなり
その次の日には勝手に電源が落ち、🍎マーク😇

今日修理に持って行ったら湿気で内部がダメになって、交換だと言われて金額はなんと11万4000円…💸

iPhoneは防水ではなく耐水だそうです…🥹
みなさんもプールでは気をつけてください🥲!

コメント

🐸🍎

知りませんでした!私も先週、レジャープールに行った時、スマホをジップロックや専用のカバーに入れてプールに入る方をたくさん見ましたが。

私はそういうのを持っておらず、買おうかと思ってました💦

これからプールに入る時はiPhoneは一緒に入れないようにしようと思います!ありがとうございます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!
    間一髪良かったですね☺️!

この時期は修理が増える🧑‍🔧と修理のお兄さんも言っていたので、私と同じような人がたくさんいるんだろうなと思いました笑

• 20時間前