※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の男児が身長110センチで、同じくらいの年少の子がいたため、身長外来に行くべきか悩んでいます。少しずつ成長していますが、小さいと感じています。

小1男児、身長が110センチくらいなんですが、

今日習い事で一緒だった男の子が年少でうちの小1と同じくらいだった…🤣

身長外来行った方がいいかな、、、少しずつ伸びてはいるけどやっぱり小さい😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子、小1の9月で112cmでした。確かに小さめですよね。頭一つ分くらい小柄でした。
周りの子みんな大きい!というより大きい子もいれば同じくらいの子も全然いました!

Ayaka

息子も小1です。
120cm 21kgで、先日小4かと思ったってPTAの役員で参加した食育教室で言われました💦
息子は、毎日牛乳➕豆乳➕きなこを入れたのを飲んでます。

空色のーと

小3くらいからグッと背が伸びる男の子多いと思います!もちろん、しっかり食べ運動し、よく寝るのが前提になりますが…。

息子の友達も、ずーっと小さかったけどその頃から小6にかけてぐんぐん背が伸びて、昔は頭1つ背が高かったうちの子と今では同じくらいになりました✨️

まだ急いで行かなくても大丈夫なのかな?と思います!

ぷらっぐ

低身長の子を育ててます。

「低身長チェック」と検索してみてください。

お誕生日と現在の身長などで、簡単に受診した方がいいかすぐわかりますよ。

mizu

小1で110なら、小さすぎるということはないと思います!
うちの子小1ですが、お友達でまだ110ない子もいます。
年少で110が逆に大きいですね😌