※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重が減り続けており、栄養バランスも偏っているようです。増やす方法について知りたいです。

体重が減り続けていて、昨日頑張って沢山食べて寝る前に計ったら朝から➕900gでヨシヨシと喜んでいたのですが今日起きて測ったら➖100gでどうしたら増えるのでしょうか😭12週位から➖2.5キロほどです😭😭😭
あまり気にしなくても良いのでしょうか?栄養バランスは偏ってると思います。、

コメント

きのこ🔰

妊婦健診で特に指摘されなければ大丈夫じゃないかなと思います☺️
もしくはその際にお医者さんに聞いてみてもいいかもしれません👌🏻

はじめてのママリ🔰

頑張って食べる必要はないと思いますよ😊
医師に指摘されてるならそうした方がいいですが、赤ちゃんが毎回順調に育ってれば特に母体の体重については何も言われなかったです。
全然体重増えずに出産しましたが元気な子どもが産まれましたよ☺️

sakura

食べれるものを食べて、赤ちゃんがちゃんと育っているなら大丈夫ですよ!
私も体重増やそうと食べてはいますがいまだにつわりで減った−5kgをかえせていなくて、妊娠後期ですが妊娠前から−1kgです。
2週間前の検診からも500gくらいしか増やせずですが、赤ちゃんは小さいなりに大きくなってるので問題はないと言われてます!