TikTokのDMでの勧誘について、信頼性を見分けるポイントはありますか。フォロワー数が少ないと不安です。
TikTokなどのDMで案件やライバー事務所に勧誘の連絡がよく来る方いますか?!
怪しいか怪しくないか見分けるポイントってあったりします?
プロフ見ると何百人とかしかフォロワー居なくて信憑性があんまりないです。💦
- 新米ママ(26)(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
事務所所属してライバーやってましたが、業務委託でDMだけ送る人を雇ってるので怪しく見えるだけで、会社調べれば割と普通なところもありますよ!
新米ママ(26)
なるほど!!!
ありがとうございます♡
新米ママ(26)
ちなみに当時はどれぐらいの収入がありましたか?差し支えなければで大丈夫です!
初めてのママリ🔰
コロナ禍から始めたのですが、バラつきはありますがいい時で月60万とかでした!ただ独身一人暮らし在宅勤務だったのでできる時間が結構ありました😅低い時で平均しても月最低15万は行ってました!
今はほぼやってないのでたまーに暇つぶしくらいですが、月1万はいくかなってくらいです!
継続してできる環境ならガッポリいけますが、時間や曜日が不規則だと低いです🥲
新米ママ(26)
え!凄すぎます✨
媒体はTikTokでしたか?!
初めてのママリ🔰
TikTokは知り合いに絶対見られるので避けてます😂😂
新米ママ(26)
なるほど!!
いわゆる投げ銭を貰ってると思うのですが、何が投げてくれた人にリターンなどどうされてましたか?
初めてのママリ🔰
リターンはあんまりしてなかったです😅オリジナル画像渡したくらいですかね、、、もっと稼いでた同じ事務所の子はオリジナルマグカップとかTシャツとか送ってました!
新米ママ(26)
なるほどです!✨
やっぱり事務所に所属するのがいいんですかね?🤔
初めてのママリ🔰
事務所所属の方が確定申告は自分でやらなきゃですが、源泉徴収とか困った時に間に入ってくれたりするので安心でした!
私1個目の事務所がヤクザみたいなところに入って大変だったので本当に慎重に選んだほうがいいです😂😂
新米ママ(26)
え!ヤクザですが?!
無事抜け出せました?!💦
初めてのママリ🔰
今の事務所が救ってくれました😂😂
違約金100万とか言われてLINEでも脅されてびびりちらかしましたが、結局その事務所無くなりました😂
新米ママ(26)
怖すぎますねそれは💦💦
私もこれから頑張って行こうと思ってるところなので慎重に行きます☺️
ありがとうございます✨