離乳食を食べない赤ちゃんについて悩んでいます。冷凍ストックは食べるのに、BFはオエオエして食べません。外出時の対策や、食べてくれるようになるか不安です。
BF食べてくれません😅
生後7ヶ月になって1週間ぐらい経ちます。
二回食になり、BFも頼らせて貰おうと思い使って見たのですがオエオエして進みませんでした。不味かったかと思い別の者あげてもオエオエで食べません。
普段冷凍ストックしてる物は与えた分全部食べます(お粥は途中で怒ります)
作ったご飯しか食べないとかあるの?と不安です。。
外行った時どうしたらいいですか?
食べてくれるようになりますか?😭
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
硬さや温度、味付けとかじゃないんですか?
逆はこまるけど、作ったやつだけ食べるのはいいことかと!
外行くときも基本毎回作ったやつを持ち歩いてましたよ!

ママリ
うちもBF全拒否でした!
手作りのものしか食べなくて大変でした💦
バナナや食パンは食べてくれたのでそれを持って出かけてました。
何故か1歳を過ぎたら食べるようになり2歳半くらいまで頼りまくりました😂
-
ママリ
同じです😅
BFが好きは聞いたことありましたが逆があるとは笑
食べるようになったんですね!気長に待つことにします😆- 17時間前

あーる
うちもBF嫌みたいです…
さつまいもほうれん草などペースト状のBFは食べてくれますが、いつまでもペースト状を与えていく訳にもいかず、ペースト状のBFは卒業です。
外出時はBFがいいなと思ったので、購入して持って行ったのですが、食べず拒否でした…
自宅でもBFをあげたりしましたが、私が作った手作り離乳食がいいようです🥲
嬉しいような悲しいような😖
-
ママリ
作った物美味しいと思ってくれて食べてくれるのは嬉しいですが、疲れた日の逃げ道ないですよね😭
分かります!ペーストの果物とかは食べてくれます😂- 17時間前

ままり
うちは和光堂だけダメでした🙅♀️!
キューピーとかちょっとお高めの他の種類のやつはどうでしょうか🥺
-
ママリ
それあるかもしれません!
キューピーの瓶のフルーツは食べてくれました☺️
和光堂以外のもの試してみます😆
ちょっと希望が芽生えました☺️- 17時間前

さくらい
うちの子も7ヶ月の頃はベビーフードに限らず、離乳食自体そんなに食べなくて、オエオエもしてたし、心配していたのですが、最近はキューピーの瓶を1つ丸々食べてしまうくらい食べれるようになりました!
突然のことで私がびっくりしています(笑)
バナナが大好きなので、バナナと他のものを交互に口の中に運ぶと食べます😊
-
ママリ
オエオエしてても食べれるようになるんですね!☺️
私も食べさせ方も工夫してみます!ちなみにうちのベビもバナナ好きです笑🤭- 8時間前

も。
上の子の時が手作りしか食べなくて困りました🥲
和光堂は一切食べてくれず、、でも少しお高めのキューピーなどは徐々に食べてくれるようになりました!
-
ママリ
頼むから食べてくれって思っちゃいます笑
産まれて数ヶ月にしてグルメ困っちゃいますね😂
食べさせてオエってるの和光堂なので変えてあげてみます!- 8時間前
ママリ
温度は同じぐらいなので硬さと味付けでしょうか😅
全部作るの大変ですが、作った物持ち歩くことにします!