※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新品の哺乳瓶の乳首だけを間違えて洗わずに消毒もせずに与えてしまいました…健康面影響ありますでしょうか?

新品の哺乳瓶の乳首だけを間違えて洗わずに消毒もせずに与えてしまいました…

健康面影響ありますでしょうか?

コメント

ママリ

心配になりますね💦
あげちゃったものはもうどうしようもないので、今日明日変わった様子があればすぐ受診するで大丈夫です😊ミルクや母乳の飲み、顔色、便の様子、ひどく泣く、寝つきが悪すぎるor寝すぎる等がもし出てきたら、まだ新生児ちゃんなので産院に電話して指示を仰ぎ、産院か近隣の小児科に行けば大丈夫ですよ☺️
国内製品で新品なら、基本的には大丈夫と思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    乳首だけでも、心配です、
    使用したのはピジョンのプラスチック製の哺乳瓶の乳首です‥

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

ピジョンなら最大手で品質管理しっかりしてそう(←勝手な信頼😂)じゃないですか?😊
    一旦落ち着いて、様子を見て、おそらく大丈夫。何かあれば病院。これだけです😊きっと大丈夫です😊

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(--;)
    様子見ておかしかったらすぐ病院行くようにします!!

• 17時間前