子どもの目の一重か二重について気にする人が多いのはなぜでしょうか。私自身や家族は一重で気にしていないのですが、他の方の意見を知りたいです。
子どもの目が一重か二重か気にする人が多いように感じるんですが…、そんなに気になるものですか?💦
うちは旦那以外、私含め全員一重で、私自身も一重であることを気にしたことないし、子ども達も男の子だからか気にしたことはありません🤔
なので、二重になりますかね?とかこのまま一重だったら~とか聞いたり、ママリでも質問を見ると不思議でなりません🤣
私と同じ感情をお持ちの方いらっしゃいませんか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ママリ
すっごく分かります😅
我が子の容姿に何か思った事ないです💦
パパママが芸能人レベルの美男美女ってわけでもないのに何言ってんだ、って思っちゃいます😅
(毒吐いてごめんなさい)
ただ、旦那さんが二重家系、
奥さんが一重家系で、
旦那の親戚から嫌味言われたりしたら
二重になる可能性あるのか気になるのは仕方ないかなーと思います🤔

はじめてのままり
私自身が奥二重(一重に見える)です。
みんな気にしすぎだろと思ってたので同じような方がいてほっとしてます😅
確かに芸能人とかの超美人は皆二重ですが、その辺歩いてる一般人で私より可愛くない二重の人なんてたくさんいますよ🤣
確かに私も高校生くらいまでは気にしてましたけどね💦
特に男の子なんて、切長の一重の方がかっこいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じように思っている方がいて私も安心しました😊
そうなんですよー💦
絶対一重だけど可愛い人もわんさかいるよ!?と思っちゃって😅💦- 11時間前

はじめてのママリ🔰
私はごめんなさい気になります😞というのも自分が一重で学生時代コンプレックスを感じていました汗女の子ママは気にするの周りにも多いです!そして自分の子も男子は二重ですが、下の女の子は見事に私の目を引き継ぎ一重です🫡今は私が学生時代の時みたく整形はだめ!みたいな感じじゃなく二重整形も当たり前にやる時代だからそこまで気にはしてませんが!気にするママの気持ちはわかります😞
-
はじめてのママリ🔰
日本人も案外ルッキズムなので我が子が可愛いの大前提ですが気になります😞
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
気になるんですね🙄
私も自分自身、一重ですが…、気にしたことなかった+一重美人の友達もいたし、一重だから~みたいなマイナスな感情がないので、ちょっとわからずすみません💦- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
二重=勝ちみたいな感じなんですかね🤔私も言われたら深く考えた事なかったです(笑)
実際外見でとる会社とかもあるしで色々気にしすぎてました(笑)ルッキズム嫌ですね!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
それ聞いたら確かにな!と気にしてたのがバカらしく思えました😳
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
二重=勝ちという価値観、それに近い価値観がそもそも間違っている感しますよね💦
外見出とる会社とか人の何見てんの!?って感じですし。
そうですね、ルッキズム嫌ですね。
そういう世の中が変わることを願います🙏- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
この質問+皆さんの回答で少しでも気持ちが軽くなれたなら幸いです😊
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
心が軽くなりました泣
私が幼少期から親や周りに言われてたのもあるので気にしてました。ママリさんみたいに優しい視野の広い方が近くにいたら変われたんだろうなと感じます😢切れ長一重美人ならまた人生変わってかもですがでも前向きになれました!!ありがとうございます😢- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😭❤️
そうだったんですね💦
周りから言われて育ったら気になってしまいますよね😭💦
そんな中、こんな質問を見て心を痛めてしまったと思います💦
浅はかな質問をしてしまい、すみません💦
でも、前向きになれたとのことで、良かったです😊
こちらこそ、たくさんコメントくれてありがとうございます😊❤️- 10時間前

はじめてのママリ🔰
わかります😔
しかも「どちらでも可愛いんですが」とか書いてあったりすると、じゃあ気にするなよ!!と思ったりもします😂
男の子だからかもしれませんが…
女の子なら、確かにご自身が気にしてたりする場合、娘にも同じ悩みは持って欲しくないとかあるのかもしれませんが…
私自身一重ですけどもう気にならないし、子どもならなおさら一重でも十分可愛くて、質問するほどではないなーという感覚ですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
我が子が可愛いのは大前提として~とか書かれると…、うん、じゃあ気にしなくていいんじゃない?と思っちやまいます😅
私も一重ですが、一重であることを気にしたことがない人生でして😂笑
だからこそ、親が気にするから子どもも気になるんじゃ…?と思っちゃうのかもしれません💦- 11時間前

はじめてのママリ🔰
私も一重ですが、あー…みんな一重を見下してるんだなぁ🤣って笑っちゃいます。
一重=負けだと思ってるから焦るんでしょうね笑。
ただの瞼のシワでそんなに必死になれるのがすごいです。
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ!めっちゃわかります!!!
スッキリした回答です!笑
見下されてる感しますよね😂
瞼の皺😂
確かにその通りですね😂- 11時間前
はじめてのママリ🔰
同じように思っている方がいて安心しました😁
そうなんですよ!笑
申し訳ないけど私も同じこと思ってます😂
正に!
我が家が旦那が二重家系、私が一重家系で、義母から一重なのねぇ…って言われた経験あります🤣
一重、二重で人を判断するなんて子どもが可哀想ですね😊と、言い放った経験もある嫁なので(笑)、余計に一重、二重論争が気になるのかもしれません😅💦