※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冷蔵庫の開き方について気にすべきでしょうか。新築用に冷蔵庫を購入予定ですが、設置位置が左端です。メルカリでは右開きが多いです。

冷蔵庫の右開きか左開きかって気にした方がいいですか?

新築用に冷蔵庫を買いたいのですが、冷蔵庫を置く位置が左端です。

でもメルカリで売ってるのは右開きが多いです😂

コメント

ままり

左端だったら右開きの方が使いやすいと思います!
メルカリで購入予定なのでしょうか?
でしたら難しいですが、
電気屋さんで新品を買うとしたら、展示品が右開きであっても無料で左開きに変更できますよ!

なっちょ

好みの問題だと思いますが、隣の壁や棚などと干渉して90度以上開かないと中が見えづらかったり取り出しづらいこともあるので、幅の確認はきちんとされた方が良いと思います。

ママリ

左側に壁があって、左開きの冷蔵庫だと開ける範囲が狭くて使いづらかったり壁にドアがぶつかったりなどすると思います🤔
右開きなら問題ないです😌(我が家も左端に置いてて、右開きの冷蔵庫です)

• ママリ

ママリ

壁にドアがぶつかる→ドアが壁にぶつかる
    文がおかしかったので訂正です😂

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

気にしたほうがいいですし、サイズも測ったほうがいいですよ😊
冷蔵庫は、電気屋さんのキャンペーンとかで買えば三万円くらい安くしてもらえたり、分割で払えたりするので、
ずっと使う予定があるなら新品の方が逆に安上がりかもですよ!
(展示品ならものすごく安く買えます✨️)

私はジモティーで買ったのですが、すぐ壊れて…修理で運び出すのも入れるのもお金かかって、修理も保証期間切れててたので有料だったので、そのまま新品買えばよかった〜って思いました💦

電気屋さんなら延長保証あったりしますし、1回運んだらずっと使えると思うので😢