※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ🍄
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の娘が高熱と下痢をしており、明日も熱が下がらなければ再受診すべきでしょうか。

1歳5ヶ月の娘が28日の15時頃から熱で昨日はぐったりしてて夜39.7度まで上がりました💦
今日の午前中は37.5まで下がったんですが、夕方頃から39.4💦
座薬はありますが使ってません💦
今日は昨日よりは元気で少しご飯も食べれましたが、大好きなゼリー残したのでまだまだしんどいと思います😓
熱以外には下痢してます💦あとは特に症状はありません。
保育園でも特にコロナとかインフルとかは流行ってないみたいで、病院でも検査はしてませんが、明日熱下がらなければもう一度受診するべきでしょうか?💦
下痢のお薬と解熱剤があるのでこれ以上何も貰えないだろうなぁとは思ってますが…

コメント

スカイベリー

突発性発疹の可能性はないですか??

• しいたけ🍄

しいたけ🍄

今まで3日以上熱が続くことは無かったので、もしかしたら突発かもしれないですね💦
    明日以降にプツプツ出てきたら確定ですよね💦
    もう一度受診した方がいいですか?💦

• 18時間前
  • スカイベリー

スカイベリー

我が家の次女が27日の夕方から40度近い熱が出てたのですが、今日は38度近くになり発疹がでてきました!
    しいたけ🍄さんの娘さんも発疹が出てきたら突発性発疹かもですね!
    突発性発疹だったは再度の受診はしなくていいと思います!

• 18時間前
  • しいたけ🍄

しいたけ🍄

明日もう1日様子見て見ます💦
    ありがとうございます🙏
    長女さん早く良くなりますように(>人<;)

• 18時間前
  • スカイベリー

スカイベリー

高熱で心配になりますよね😢
    早く元気になりますように😌

• 18時間前
  • しいたけ🍄

しいたけ🍄

ありがとうございます🙇‍♀️‼️

• 18時間前