娘の七五三の撮影を夏にするか冬にするか悩んでいます。日焼けが気になりますが、夏はキャンペーンや予定が合わせやすいです。皆さんは七五三の前撮りをいつしましたか。
娘が小1で、早生まれなので来年の冬に7歳になります!
七五三の撮影をしたいのですが、七五三シーズンは高くなるしスタジオも混みそうなので、夏に撮影しようかなって思ってるのですが絶賛日焼けしてて真っ黒です😂
でもお得なキャンペーンやってるのは夏だし、子供と私の予定を合わせやすいのも夏休み期間です。
日焼けが落ち着いてシーズンも過ぎた冬くらいにするか、日焼けを気にしないで夏にするか悩んでます。
こんがり日焼けした娘も可愛いんですが、女の子なので迷います💦
そこで、我が子のようにお子さんが日焼けしやすいよ!って方に質問なのですが、
みなさんは七五三の前撮りいつなさいましたか?
または、いつする予定ですか?
批判などご遠慮ください。
- ママリ
コメント

たんたん
8月に撮りました🤣
冬に比べたら確かに黒いけど、結構光で飛んだのでなんとか行けました❣️

tomona
早い子は6月に撮影してたみたいです😂はやー!と思いながら、我が家は涼しくなってからにしようかなと思っています。10月くらいかなあと✨✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちも日焼け前に撮影しとけば…とプチ後悔です🤣
でもやっぱり涼しくなってからのが動きやすいですかね🥹ありがとうございます!- 18時間前

日月
上の子が、早生まれ女子です。
7歳の七五三は、小2の6月に撮りました😊
水泳授業が始まる前&下の子の3歳も合わせて撮りに行った感じです。
-
ママリ
早生まれ女の子同じですね🙌
確かに、小2の早い時期に撮るって手もありますよね😳
自分では思いつきませんでした!ありがとうございます!- 18時間前

ママリ
まさにこれから日焼けして黒くなるって話をスタジオの店員さんとしたので5月に前撮りしました笑
-
ママリ
そうなんですね🥺
確かに5月とか6月に撮っておけば良かったーってプチ後悔です😂
ありがとうございます!- 18時間前

ママリ
6月に撮りました☔️
確かに早割特典もありました!
-
ママリ
もうとられたんですね✨
日焼け前だし、キャンペーンとか特典もあるし1番いい時期なのかもですよね🥹悩みます…
ありがとうございます!- 18時間前
ママリ
おー!夏にとられたんですね🥹
光で飛びますかね✨
参考になりますありがとうございます🙇♀️