※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー🔰
子育て・グッズ

完母の方に質問です。お風呂前の授乳と寝かしつけの流れについて教えてください。お風呂後の授乳は必要でしょうか。

完母の方にお聞きしたいのですが、、
子が3時間経たずに泣いたら授乳、お風呂の時間は夫が帰ってきてからとしていると、お風呂▶︎授乳の流れが崩れてしまいます。
お風呂少し前に授乳した場合も、寝かしつけのため、お風呂後の授乳はしますか??お風呂から寝かしつけまでどれくらいの時間で行っていますか?
拙い文章ですいません💦

コメント

ふうらいぼう

完母ですが全く気にしたことなく欲しがる時にあげて、お風呂後は水分取るために母乳飲ましてました!

はじめてのママリ🔰

母乳あげてた時は授乳の時間は気にせずいつでもあげてました!

ママリ

お風呂の後は水分補給のために授乳してました💡

shino

どんなタイミングでも気にせず飲ませてました!
お風呂前授乳、お風呂後授乳、全然してましたよー!
お風呂後すぐ寝かしつけるならそのタイミングでいいし、すぐ寝かせないならお風呂後すぐ授乳して、寝かしつけの時もまた授乳してました☺️
次女はミルク寄りでそれができなかったので、完母はそういう点では回数とな時間とか気にしなくて良くて楽だよなーと思いました✨

ゆー

22時に就寝してますが
21時〜22時の間に最後の授乳してます!

お風呂出た後の授乳が
19時20時でも最後の授乳します!

母乳量出る方なのでいつも5分ずつ
しかあげていませんが
20時の時は最後の授乳気持ち短め
3分ぐらいとかにしてます(笑)
それがいいのかはわかりませんが😂

最近はお風呂18時半〜19時ぐらいに
なってきてるので終わり次第授乳
寝る前に授乳してます!