※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに引越しする際、挨拶品の相場や渡す件数について教えてください。

戸建てです。引越しの挨拶品、いくらくらいのものをお渡ししましたか?また、何件お渡ししたでしょうか

小規模新規分譲地で共有のゴミステーションを利用するため、同じ分譲地の11宅に回る予定です。あまり高額なものだと出費が痛いので、目安を知りたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

1000円ちょっとの焼き菓子にしました。
一緒に建った両隣さんと元々その土地を所有してたお隣さんとお向かいさん2件と旦那がたまたま引っ越ししてる時に少し話をした向かいの斜め前のお家、全部で6宅挨拶しました!

arc

うちはこういうのネットで頼みました。
2年前なので3合で700円しないくらいだったような、、、。
両隣や向かいなど計6軒回りました。
500~1000円程度のお品物で良いと思います。

• arc

arc

画像つけ忘れました💦

• 19時間前
ぷーさんさん

私はその地域のゴミ袋2種類渡しました。
7宅にご挨拶しに回りました。

• ぷーさんさん

ぷーさんさん

7月に引っ越してきたばかりで使えるものの方がいいかなと思いそれにしました‼️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

写真のもの渡しました!1つ440円です。

はじめてのママリ🔰

うちも新規分譲地で600円くらいの物を12件にお渡ししました。

sari

サランラップとジップロックがセットになっているものにしました。
500円程度です。
分譲地ではない昔ながらの住宅地ですが、少し特殊な立地なので15軒ご挨拶に伺いました☺️