義母と同居しており、洗い物を頼んだが余計なことをされて困っています。自分のキッチンに手を出さないでほしいです。
完全同居です。
義母専用の部屋もあってキッチンも諸々あります。
今日は子供の習い事もあり、夕飯の洗い物を頼みました。洗い物だけを頼みましたが、ご丁寧に次の日のお茶も作ってたり…と、頼んでもない事を💦
私用のキッチンをわちゃわちゃ触って欲しくないのに、通用しません。やっておいたよ!感がやめて欲しい。
そこまで頼んでないから✋って話
数ヶ月前まではのびのびと生活していたのに、義母が越して来てから、こういう些細な事が目についてしんどい。
- 𝙺&𝚈らぶ♡(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント

ちびちびママ
じゃぁ、洗い物も頼まらないかも、、、
触られて嫌ならキッチンごとは頼まないのが得策🤣我が家も義理母とそれぞれキッチンもあり同居ですが、、
一度も洗い物とか手伝ってもらったことないです🤣🤣

はじめてのママリ🔰
食洗機おすすめです!
同居って大変ですよね💦
-
𝙺&𝚈らぶ♡
あー、食洗機あるので提案もありかも✨️
こっちは時間もバタバタなので、義母みたいに暇じゃないから、義母はお茶とか自分のキッチンかのように使うので、気持ち悪いです💦
マジでそういうのやめてって話ですよね。- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
食洗機あるんですね!
そしたら食洗機にポイッとします。
私はすぐに洗わなくても気にならないので水につけといてあとで食洗機入れますね〜
なるべく頼みたくないですし。- 20時間前
-
𝙺&𝚈らぶ♡
次からそうしたい✨️
義母からしたら、私のやり方気に入らない?って思われると思いますか?
私がやりますよ✋って言うと、なんで頼ってくれないのかなぁってムッとするんですよね〜
めんどくさいですよね💦
皿だけ洗ってくれればいいのに、必要以上な事すると、こっちもそりゃ嫌になりますよね💦
器が小さいですが- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
暇だからやりたいんじゃないですか?
うちの義母はそのタイプではありませんが(笑)
交換してあげたい(笑)- 20時間前
𝙺&𝚈らぶ♡
ただ時間がギリギリで💦
普段はキッチン触られたくないので私がやってるのですが、習い事の日は時間もカツカツで
同居前の時は習い事が終わって帰ってからやってたのですが、キッチンに残ってると目につくんでしょうね😞
𝙺&𝚈らぶ♡
夜ご飯も共有?共同なので、任せて!って感じなんでしょうね。
これを私がやりますよ✋って言うと、ムッとしたような表情をしがちで… めんどくさいですよね💦
ちびちびママ
うちも上の子が9歳なので、スポ少と仕事でギリギリですが、洗い物って食べながら作りながら順番に食洗機に入れていくんですが、、
それじゃダメなんですかー?🥹
それは、かなり、めんどくさいですね。。ストレスになりますので、旦那に伝えましょう!!
𝙺&𝚈らぶ♡
みんなはゆっくり食べてるけど、私だけバタバタしてる感じになるので、そんな風なら、私やるよ‼️って感じです💦
旦那も旦那で、「ママがバタバタになるだけじゃん?それなら母さんに頼めばいいやん!」って考えなので、言い返す事も出来ず💦
これが、実母ならお願い出来るんですが、義母となると寄り添わなきゃとは思いつつ、まだ壁があります💦