※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘がプールの水を飲むことについて、同じような子がいるか教えてください。

1歳半の娘います。
水遊び大好きなのですか、
いつもプールの水を飲んで飲んでしょうがないです😅

器のおもちゃがあればそれでチビチビ飲み、
取り上げると水面に直に口をつけて「ズズズーっ、アー😃」と美味しそうにすすっています💦

同じように、プールの水を
飲んじゃう子いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ホースから直接ガブガブ飲みます🥹
毎日じゃないので(無理に止めても怒るので😅)まあいっかーと思ってみてます!
水遊び直後のおしっこはすごいですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホースからはすごいですね🤣器で飲む、が可愛く見えてきました(笑)
    うちだけじゃなくて安心しました☺️

うちも止めると怒るので、そんなに飲みたいのかと思って見守ってます😅
    おしっこが飲んだ量物語ってますよね🤣笑

• 20時間前
はじめてのママリ

1歳7ヶ月の息子がいますが、同じく飲みまくっています🤣
スイミング教室でも塩素入りの水を飲みまくるし
家の庭でプールをする時も飲みまくっていて、外は暑いから水分補給させないと!って最初は思っていましたが、プールの水飲みすぎてもう水分補給させてません🤣

特にお腹壊したりとかそんなことはないけど、プールから上がった後しばらくは大量のおしっこでオムツが激重です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水飲むなら一般のプールとかも行けないな…🥺と思ってたら、塩素入りの水を飲みまくっている猛者がいたとは😂しかも健康だなんて、大丈夫なんだ!!と思えて希望がみえました✨
    おしっこすごいですよね😂

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちだけじゃなくて、スイミングのお友達みんな飲んでますよ!!笑
    2歳以上の子も飲んでます!!笑
    美味しいのかな、、と不思議ですが😅
    最近は飲んだのを注意すると面白がってさらに飲むようになったので、もう無視するか無言で制止してます😑笑

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、みんな?!笑 
    子どもってプールの水飲む習性があるんですね🤣
    2歳以上でも飲むか〜🤔笑

• 17時間前
ままり

めちゃくちゃ同じで悩んでました😂😂
この前なんて飲みすぎてゲップと共にその前に食べたおやつが少し出てきました🫠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうちょっと賢くなった、来年の夏にはやめてくれるといいんですけど…🤔
    おやつ出ちゃったんですか🥹♡そういえばうちの子も水飲み後、大きいゲップしてました😂笑

• 17時間前