子育て・グッズ 四種混合ワクチンが製造されていないため、どうすれば良いか教えてください。 4回目の四種混合ワクチンを受けないといけません。 しかし、風邪等で延期をしてた所先日、四種混合ワクチンはもう製造してません。と言われました。 どこの病院に確認しても、無いと言われています。 ヒブを4回打ってるため、四種混合ワクチンしか出来ません。 この場合どうしたらいいんでしょうか💦 最終更新:7月30日 お気に入り 病院 ヒブ 四種混合 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ママリん 25日に厚生労働省から4種打てない場合は5種でいけると通達?がありましたよ! 7月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 病院とかに確認しても、ヒブを4回打ってるから5種は打てないと言われました💦 市のホームページにも、ヒブ4回目打った方は5種は打てないと書いてありました💦 7月30日 ママリん 25日に厚生労働省から全国向けに出されて各自治体へも通達がいっているとはおもうのですが、まだその最中なんですかね💦自治体の予防接種課?とかにこの通達出てますけど本市ではどうでしょう、と問い合わせてみてもいいかもしれません! 7月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 明日確認してみます! 7月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
病院とかに確認しても、ヒブを4回打ってるから5種は打てないと言われました💦
市のホームページにも、ヒブ4回目打った方は5種は打てないと書いてありました💦
ママリん
25日に厚生労働省から全国向けに出されて各自治体へも通達がいっているとはおもうのですが、まだその最中なんですかね💦自治体の予防接種課?とかにこの通達出てますけど本市ではどうでしょう、と問い合わせてみてもいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
明日確認してみます!