※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沖縄に行く際、子供の水着にラッシュガードは着せますが、スパッツは必要でしょうか。きついと言って履きたがらないかもしれません。

8月に沖縄に1週間行きます!
そこで子供の水着についてですが、最近沖縄は涼しいらしくて、水着の上にラッシュガードは着せますがスパッツはいりますかね?きついと言って履きそうではないです💦

コメント

2boys mama🌻

沖縄出身、在住です。
沖縄は保育園のプールでもラッシュガードの着用を勧められるし、ほぼ全員ラッシュガード着てます!
水からの照り返しもありますし、沖縄の日差しは痛いのでラッシュガード、スパッツ持ってたほうがいいと思います。
観光客のみなさんよく見かけますが火傷ぐらい赤く日焼けしてる方多くて他人事なのに心配になるぐらいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね!ワンピース水着だと足が出ているので焼けちゃいますよね💦 沖縄の子はスパッツを履いていますか?

• 7月31日