※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

手汗がひどく、指だけ開いている手袋を仕事中に着用することについて、周囲の反応が気になります。事務職に挑戦したいですが、気持ち悪いと思われるのではないかと不安です。コンプレックスを抱えており、誰にも相談できません。

手汗が酷くて、仕事で手汗をカバー出来る指だけあいてる手袋をつけて仕事をしていたら引かれますか?😭
手汗があり仕事を選んでましたがやはり色々チャレンジしてみたくて、諦められません。
事務員もしてみたいです。
ですが気持ち悪いとか思われますか?
本当に人に言えなくコンプレックスです…

コメント

ペコラ

指ぬきグローブって事ですよね? 白手袋で指先だけ穴空いてるみたいな…。
全然気持ち悪いと思わないですし、むしろ言わなきゃ手汗が~とか気付かないと思います、私は今はじめて知りました😳
なんとなく手が滑らないようになのかなーとかあまり深く考えたことなかったです🤔

ただ調理とかであれば、手袋するならゴムかビニールの手袋でないとなんか嫌ですけど😅

痩せたいけど動きたくない

私、過去につけて仕事してましたよー!
手汗がひどくて💦と最初の段階でみんなに伝えました😅

学生の時から手汗がひどくて、習い事や部活動にも影響が出たので(ピアノの演奏会で指が滑ったり、吹奏楽部で何度も楽器を落としそうになったり)、皮膚科へ行った薬処方してもらったこともあります。
処方薬で対応している間は症状もおさまっていました!

私が手汗で通院している時から15年弱経ちますが、今は手掌多汗症(しゅしょうたかんしょう)と病名もはっきりあるみたいで※当時からある病名かもですが、私はこの診断は受けなかったと思います、調べると薬の種類や治療法も色々とあるみたいです!

私は液状の薬を振って混ぜたものを手のひらに塗っていましたが、他に内服薬などもあるみたいです!

皮膚科に行かれるのも良いかもですよ!☺️
色んなことへのチャレンジ、諦めなくて良いと思います!ファイトです!!!