ペコラ
指ぬきグローブって事ですよね? 白手袋で指先だけ穴空いてるみたいな…。
全然気持ち悪いと思わないですし、むしろ言わなきゃ手汗が~とか気付かないと思います、私は今はじめて知りました😳
なんとなく手が滑らないようになのかなーとかあまり深く考えたことなかったです🤔
ただ調理とかであれば、手袋するならゴムかビニールの手袋でないとなんか嫌ですけど😅

痩せたいけど動きたくない
私、過去につけて仕事してましたよー!
手汗がひどくて💦と最初の段階でみんなに伝えました😅
学生の時から手汗がひどくて、習い事や部活動にも影響が出たので(ピアノの演奏会で指が滑ったり、吹奏楽部で何度も楽器を落としそうになったり)、皮膚科へ行った薬処方してもらったこともあります。
処方薬で対応している間は症状もおさまっていました!
私が手汗で通院している時から15年弱経ちますが、今は手掌多汗症(しゅしょうたかんしょう)と病名もはっきりあるみたいで※当時からある病名かもですが、私はこの診断は受けなかったと思います、調べると薬の種類や治療法も色々とあるみたいです!
私は液状の薬を振って混ぜたものを手のひらに塗っていましたが、他に内服薬などもあるみたいです!
皮膚科に行かれるのも良いかもですよ!☺️
色んなことへのチャレンジ、諦めなくて良いと思います!ファイトです!!!
コメント