※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週の妊婦です。検診での痛みが強く、動くのが辛いです。皆さんはどのように対処していましたか。

39週0日です初🤰です!
今日検診に行ってきて、まだ開いてないて〜と内心グリグリをしてもらいました!激痛でびっくり!!!
動いた方が良いとは分かっているのですが、腰と恥骨が激痛で思うように動けず、、、
みなさまどうされてましたか????

コメント

りん

内診グリグリ痛いですよね🥹
されたあとトータル1時間近く歩いたらめちゃくちゃしんどかったです🤣(次の日破水しました笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく痛かったです、先生!???って感じでした😂😂
    私も今日なんとか1時間弱室内で動いてみました!(足踏みがおもですが、、)
    期待しすぎず待とうと思います😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

動くの無理やった時は、ストレッチとか気持ち程度に、陣痛くるツボ押してました!笑

出産頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出産日はどうなりました?超過されましたか??😭
    ツボ押しやってみます!!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なななんと、超過しまくりで42wに産まれてきました😂
    あらゆる陣クス試しましたが中々来ず、陣痛くる前日にYouTubeの「心音助産所」の陣痛くるシリーズの体操したらやっと、次の日の朝方に陣痛来ました!
    もし、中々陣痛来なければその体操もおすすめです👀

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!居心地がよかったんでしょう👶🏻
    心音助産所!!観てみます!ありがとうございます!!!!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったらいいんですけどね☺️
    私自身別に焦ることないのに、焦りすぎて、毎日大泣きしてました笑

ぜひぜひ👀
    コメ欄も実体験沢山書いてあるので是非読んでみてください☺️
    ふぁいとです!

• 13時間前
ニコ

私も恥骨と腰が同時に痛む、特に起き上がった時がひーーーん!という感じですが、以前何かで痛むからとよちよちやペンギン歩きをするなら意味がないと見てなるべく普通に歩くようには意識しています🥲
ただどんな時も無理は禁物だと思うのでストレッチやぬるま湯に少し浸かるなど座ってできるエクササイズでもいいのではないかなと思います🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!座った状態から立ち上がるときが特に激痛で😭😭
    無理せずリラックスして過ごすのが一番ですかね!あとは👶🏻のタイミングかなと思ってゆっくり過ごします🙌🏻
    ニコさんも、ご無理なさらず!

• 13時間前
  • ニコ

ニコ

リラックス大事ですね🥺
    ちょっとしたことでも負担になるので、、
    私のご心配までありがとうございます😭

• 13時間前
りこ

もう全身ギシギシですよね😂
1人目は頑張って歩いていましたが、2人とも超過して、今回も超過してほしくて内診の時は「そっとしといて下さい、、」と先生に伝えました笑
もう暑いしだるいし、日常生活を生き抜くことで精一杯で特別何もしていません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にギシギシです😭
    真夏の臨月妊婦は過酷すぎますよね、、。
    もう、あとは👶🏻のタイミングだと思ってゆっくり過ごそうと思います!
    りこさんもお身体ご自愛ください!

• 13時間前