※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが飲むのをやめるのは、お腹が空いていないのでしょうか。拳を吸っている状態について教えてください。

生後3ヶ月なのですが、元々飲みむらがあって小腹が満たされると集中力がなくなるタイプです。
最近、周りが気になって飲むのをやめたり、ある程度吸って自分から口を離すのに拳を吸ったりしています。なのでまたあげても飲まないです💦
拳を吸っててもお腹空いてないということですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3.4ヶ月のときにそのことで悩みました💦
ちょうど拳や指をしゃぶるようになる時期で、お腹がすいているのかどっちなのかわからなかったのを覚えています。
でもお腹がすけば飲むのがだんだんわかってきたので、おそらくお腹がすいていないんだと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱりお腹空いてないんですね😂
    判断が難しいです…

• 17時間前
初めてのママリ

今まさに我が子がそのような感じです。
なので無理に飲ませないでそういう時は時間空けて飲ませてます。そうすると飲んでくれたりするので😊
あまり神経質にならない方がいいですよ😊お腹が空けば必ず飲んでくれますから😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    飲まないで拳を吸っているので足りてないのかなと頑張って授乳していました…
    少し肩の力を抜いてみます🥲

• 16時間前