※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
その他の疑問

キズパワーパッドについて。恥ずかしながら月曜日に派手に転んでひざを…

キズパワーパッドについて。

恥ずかしながら月曜日に派手に転んでひざを怪我しました笑
初めてキズパワーパッドというものを買って貼ってみているのですが、これはどれぐらいで完全に取れるのでしょうか??
今2~3日に一度交換しているのですが、まだ傷口がぐじゃぐしゃです。
どれぐらいで卒業できるのかなぁ…と思って

コメント

市販のキズパワーパッドは病院で貼ってもらうものとは別物ですので、毎日交換してください!

• さらい

さらい

よこからすみません!毎日交換しないとダメなんですか?

• 6月9日

退会ユーザー

状態が酷くなければ(体液があまり出ていないのなら)2〜3日でも大丈夫ですが、病院のものとは違って薄いので、体液吸収に限界があります。
    どのメーカーかは忘れましたが、キズパワーパッドの取説に書いてあるものもありますよ💦

• 6月9日
  • さらい

さらい

そうなんですね。
    説明書には観察は毎日。
    最長5日貼ったままでよいとかいてあったので、、
    必ず毎日はがさなきゃいけなかったのかな?と思いまして、、

• 6月9日

退会ユーザー

以前、ケガをして受診した際に医師に言われたので…💦
    「ぐしゃぐしゃ」の表現から体液がかなり出ているのでは…と想像しました。言葉足らずで失礼しました💦

• 6月9日
  • さらい

さらい

なるほど!
    参考になります。
    ありがとうございます。

• 6月9日
みるく

徐々に治っていくので、、だいたい1週間ちょっととかでしょうかね🤔傷にもよるので一概には言えませんが😅

交換は説明書通りでいいですよ。確か2ー3日でよかったと思います。毎日交換すると、傷の治りが遅くなるのでよくないです。
傷から、緑などの浸出液は出てますか?もし色が明らかにおかしい浸出液が出てたら、感染が考えられるので、その場合はキズパワーパッドはつかわないでくださいね。
看護師より