キズパワーパッドについて。恥ずかしながら月曜日に派手に転んでひざを…
キズパワーパッドについて。
恥ずかしながら月曜日に派手に転んでひざを怪我しました笑
初めてキズパワーパッドというものを買って貼ってみているのですが、これはどれぐらいで完全に取れるのでしょうか??
今2~3日に一度交換しているのですが、まだ傷口がぐじゃぐしゃです。
どれぐらいで卒業できるのかなぁ…と思って
- yukkan(8歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
市販のキズパワーパッドは病院で貼ってもらうものとは別物ですので、毎日交換してください!

みるく
徐々に治っていくので、、だいたい1週間ちょっととかでしょうかね🤔傷にもよるので一概には言えませんが😅
交換は説明書通りでいいですよ。確か2ー3日でよかったと思います。毎日交換すると、傷の治りが遅くなるのでよくないです。
傷から、緑などの浸出液は出てますか?もし色が明らかにおかしい浸出液が出てたら、感染が考えられるので、その場合はキズパワーパッドはつかわないでくださいね。
看護師より
さらい
よこからすみません!毎日交換しないとダメなんですか?
退会ユーザー
状態が酷くなければ(体液があまり出ていないのなら)2〜3日でも大丈夫ですが、病院のものとは違って薄いので、体液吸収に限界があります。
どのメーカーかは忘れましたが、キズパワーパッドの取説に書いてあるものもありますよ💦
さらい
そうなんですね。
説明書には観察は毎日。
最長5日貼ったままでよいとかいてあったので、、
必ず毎日はがさなきゃいけなかったのかな?と思いまして、、
退会ユーザー
以前、ケガをして受診した際に医師に言われたので…💦
「ぐしゃぐしゃ」の表現から体液がかなり出ているのでは…と想像しました。言葉足らずで失礼しました💦
さらい
なるほど!
参考になります。
ありがとうございます。