※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め🍈
妊娠・出産

妊娠13週目の初めての妊婦です。5週目から続いていた軽い食べづわりが、昨日から突然吐きづわりに変わりました。食べても改善しない状況で、つわりがこれから悪化するのではと不安です。中期に入ってからつわりが酷くなった方はいらっしゃいますか。

13w初マタです
これまで軽い食べづわりが5w〜現在までずっと続いてたですが、昨日から突然吐きづわりっぽい、これまでとは違う吐き気に襲われています。。。🥲

食べたら治るという感じでも無くなってきてしまい、ここからつわり酷くなることもあるの?!と怯えています😭
同じように中期くらいから酷くなった方いらっしゃいますか??

コメント

ゆゆ

私だは初期からつわりゼロだったのですが中期の後半〜後期にかけて吐き戻し酷かったです!

つわりってより逆流性食道炎みたいな感じでした!お腹大きくなって胃腸圧迫されるので仕方ないことですけどきついですよね😰一食の量を減らして1日に何回も食事するようにしたら軽減しました!

• め🍈

め🍈

初期につわりがゼロでも、そういったことってあるんですね😭
    ちょうど中期頃から出るホルモンも胃のムカつきなどを引き起こすらしく、私の場合もつわりと言うより他の要因かもしれません💦

ゆゆさんは特にお腹も大きく色々と大変かと思いますが、お身体を大切に、元気な赤ちゃんを産んで下さい👶💓

• 12時間前