※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

壁掛けテレビの金具取り付けについて、業者に依頼したかDIYしたか教えてください。

壁掛けテレビの金具取り付け、業者にお願いしましたか?DIYしましたか?

新築です。注文住宅なので下地は余裕を持って広めに入れてもらいました。
65インチを取り付け予定で業者に頼むと2万以上するらしく、DIYで頑張るか迷ってます。

家を作ってくれた大工さんは取り付けてくれなかったので、大工さんに取り付けてもらいました!という方以外の回答お待ちしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が得意なのもあり、夫と実父でつけてもらいました。
レーザーや脚立を使いあたりをつけて設置しました。水平器やインパクトなど道具があればできなくはないですが、慣れてないと失敗すると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!難しそうですね😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

築5年の時にハウスメーカーに言って付けられる人?たぶん電気配線の人?と来てもらって付けてもらいました!

新築時に下地と配線は予定してたので取付だけお願いしてやっぱ2万か2万五千くらいしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!取り付けって壁への取り付けだけでしたか😢?テレビの設置までしてくれましたか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

器具とテレビ設置もしてくれて、映るかどうかまでやってくれましたよ!

• 16時間前
ママリ

ズレたりするのが絶対嫌だったので
業者さんにお願いしました☺︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    取り付けは壁への金具取り付けだけしかしてくれませんか?
    テレビ本体の設置もしてくれるのでしょうか?

• 16時間前