6ヶ月の息子がミルクを拒否しています。母乳は出にくく、ミルクを飲ませたいのですが、工夫や離乳食にミルクを使う方法はありますか。体重が増えず困っています。
6ヶ月4日目の息子がいます!
飲む時は飲むのですが、ほぼ、ミルク拒否で、全然飲んでくれません💦
母乳は飲むのですが、母乳自体があんまり出ていないためどうしてもミルクを飲ませたいんですけど、なにか工夫して飲んだよ!とかあれば教えて欲しいです(・・)💦
離乳食はめっちゃ食べます!でもまだ1回食だしミルクのが栄養があるのでミルクを飲んでもらいたいです🍼
離乳食にミルクを使ってなんかとかもあるのでしょうか?
体重がなかなか増えずで困っています💦
- みぃ 🍋(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
同じ感じで、ミルク拒否と母乳量が少なく悩んだ時期があります🥲
助産師さんに相談に行ったら離乳食を早めに始めましょう🥣と言われました。
いろいろ食べれるようになるまではとにかく頻回授乳でがんばりました🥺
パンが食べれるようになってから、粉ミルクでパン粥を作るとよく食べてくれたので、パン粥で粉ミルクの栄養をとってもらってました🥰
私は作ったことないですがミルク粥とかもあるので、離乳食よく食べるならいいかもしれません🫶🏻
みぃ 🍋
同じ方いていれしい!!!
そしたら2回食にしちゃいましたか?
パン粥っていつから食べれるようになるだろう調べてみます( ・.・ )♡
結局ミルクはのまずじまいでしたか?
はじめてのママリ
私はまだ離乳食始める前だったので、6ヵ月になったら始める予定だったのを5ヵ月でスタートにしました🥣
パン粥は中期入る前くらいでミルク粥やと初期から大丈夫みたいです☺️🍼
ミルクはどれだけ格闘しても結局飲まずです😇😂
フォローアップはもっと甘いから飲むかもって聞いて試しましたが飲まずです😂
離乳食すすんでくると、鉄をプラスできるパウダーあったり、タンパク質もいろいろ取れるしミルク飲まないの気にならなくなって忘れてくるので大丈夫です😂✨