※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

産後に役立ったアイテムについて教えてください。ヘアドライタオルやシルクのシュシュ、カシュクールタイプの授乳用ブラなど、具体的な例を挙げていただけると嬉しいです。

産後に買ってよかったものを教えてください。
赤ちゃんグッズや自分のためのグッズなど、ジャンルは問いません。

私は、
ヘアドライタオル 髪を乾かす時間が短縮できました。
シルクのシュシュ 夜間授乳に役立ちました。結んだまま寝ても跡がつかなくてよかったです。
カシュクールタイプのヨガトップス ずらすだけで授乳できるのでストレスが少ないです。
カシュクールタイプの授乳用ブラ こちらもずらすだけなので楽です。

コメント

りっか

プーさんメリーです🐻
高いなーって思ってましたが
今では無いとあるのとでは家事の捗りが大違いです!

はじめてのママリ

・リッチェルのエアータイプのベビーバス🛁
基本ずっとワンオペだったので、お風呂時にとても助かりましたし処分するときも楽でした!

・電動ハイチェア
こちらもお風呂時に毎回使いました!
私が秒速で着替えてる間に待機してもらって、そのままリビングへ移動していました!

・プーさんのメリー🎶
うちの子は頭の形がまんまるではなかったので、メリーを移動させて使って、赤ちゃんの向きを(音の鳴る方へ向く)変えて頭の形を改善できました!

・授乳クッション
後半は完ミで基本は抱っこであげてましたが、どうしても手が離せないときに授乳クッションの上に寝かせて少し角度付けて、哺乳瓶の下にタオルなどを挟んでミルクをあげる時がありました!

はじめてのママリ🔰

ベビーモニターです!
上の子生まれてからずっと使ってて、これがない生活は考えられません!