※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小1の長男が熱を出したため、福岡に留まるべきか、大分に移動すべきか悩んでいます。今できることは何でしょうか。

昨日から4泊5日の旅行に来ているのですが、2日目の今朝、小1の長男が38.5度の熱を出しました😭
飛行機の距離です。

1泊目2泊目は福岡県、そこから移動して
3泊目4泊目は大分県の予定でした。

今はとりあえず持ってきた解熱剤飲ませて、本人は元気でゲームしています。
風邪症状は無いです。

①明日大分に移動しないで福岡在留した方がいいでしょうか?福岡空港発着です。

②今できることは何かありますか?今のホテルに延泊できるか確認とか…?
ホテル飛行機ともにキャンセル保険はかけています

子どもたちは高2女の子、小1男の子、2才男の子、生後6ヶ月の女の子なので、旦那と長男がお留守番、他は出かけようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

福岡からの移動手段はレンタカーでしょうか?公共交通機関だと時間にも融通がきかないのでお熱がある状態だと大変かなと思います💦帰りの飛行機が福岡発なら福岡で過ごした方が楽かもですね🥺
今できるのはホテルに延泊確認、大分のホテルのキャンセルくらいかなぁと思います。あとは最寄りの病院調べたりとかですかね。お大事になさってください💦

りんご🍎

ソニックかレンタカー移動でしょうか?
レンタカーなら寝られますし、ソニックでも発熱以外の症状がなく元気なら私は移動しちゃうと思います。

ただ、ソニックはかなりガタガタ揺れて歩くのも大変なので、体調悪化してたらしんどいかもしれないです。

今日ゆっくりして様子見て、元気なら大丈夫だと思いますよ🙆

せっかくの旅行ですし、すぐ良くなるといいですね🥲