※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

お宮参りでの授乳について心配です。保温ポットの除菌や湯冷まし方法について教えてください。外出の注意点も知りたいです。

お宮参りでの授乳について教えてください。
私が着物を着る予定なのでミルクを持っていく予定なのですが、外でのミルクは初めてなので心配です。

お湯は保温ポットに入れていくつもりですが、ポットの除菌は皆さんされていますか?(自分がいつも使っているものを使用する予定です)
また、湯冷ましは何に入れて持ち歩いていますか?

宮参り~写真撮影と、病院以外では初めての外出なので色々不安です。何か注意点があれば合わせて教えてください!

コメント

ひなママ

ポットの除菌はあまり気にしていませんでした😅
お水は赤ちゃん用のペットボトルのお水を使っていましたよ(*^^*)
大変だし不安もありますが、素敵な1日になるといいですね(*^^*)

くま(・(ェ)・)

私はいつもサーモスの水筒にお湯を入れてますが、洗剤で洗うのみで、消毒はしてません😀
調乳用の水はペットボトルの水を外で買ってます!

• あおい

あおい

消毒無しでお使いなんですね!ペットボトルの水でも良いならかなり気が楽です✨

• 6月9日
@小さい恐竜のママ

熱湯を注いで一回捨ててからお湯入れてってます🙌✨
湯冷ましは面倒なのでコンビニでいろはすなどの軟水買ってますよ〜😊

• あおい

あおい

熱湯一回入れるのは手軽だし良いかも✨
    軟水買っておきます!

• 6月9日